Arroz doce econômico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 limão taiti inteiro (com casca)
  • Canela a gosto
Como fazer
  1. Coloque o leite em uma panela alta e leve para ferver Quando levantar fervura, acrescente o arroz, sempre em fogo baixo Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos Nessa etapa, mexa sempre o doce para não grudar no fundo da panela Acrescente o açúcar e o limão inteiro (lavado) e mexa de vez em quando, até engrossar Se gosta da sobremesa bem doce, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de açúcar Depois de pronto, despeje o arroz doce em um refratário, retire o limão e salpique a canela Sirva gelado Essa é uma receita prática e econômica, pois não é necessário acrescentar leite condensado e/ou leite de coco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Açúcar, Leite, Canela, Arroz, Sobremesas Geladas, Cremes, Doces, Sobremesas, Receitas de Arroz Doce, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer