Arroz doce do sul

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • casca de 1/2 limão médio
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Lave o arroz, escorra bem e coloque-o em uma panela grande.
  2. Junte 1/2 litro de água e a casca de limão.
  3. Tampe a panela e deixe no fogo até o arroz ficar cozido e quase seco.
  4. Elimine a casca do limão.
  5. Misture o leite e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 25 minutos, ou até obter um creme bem mole.
  6. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. Enquanto isso, bata por 5 minutos na batedeira os ovos com o açúcar e despeje sobre o arroz.
  8. Misture e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  9. Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  10. Retire, coloque em uma compoteira e polvilhe a canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mag Kur
Tags: Culinária Popular, Arroz, Brasileira, Doces, Sobremesas, Canela em Pó, Receitas de Arroz Doce, Canela, Cremes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer