Arroz doce divino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 xícaras de água
  • 50 g de margarina sem sal
  • creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • baunilha a gosto
  • 1 colher(sopa-rasa) de amido de milho
  • opcionais:
  • 200 ml de leite de coco ou
  • 100 grs de coco ralado ou
  • amendoim, castanha, nozes moídas
Como fazer
  1. Coloque na panela de pressão o arroz, água, açúcar e margarina, tampe a panela e leve aofogo baixo, assim que pegar pressão conte 20 minutos e apague o fogo. Reserve.
  2. À parte misture leite, leite condensado, gemaspassadas por peneira, o amido e leve ao fogo mexendo até ferver e dar uma leve engrossada.
  3. Retire do fogo e acrescente a baunilha, junte este creme ao arroz já cozido. caso queira adicione o coco ralado, leite de coco ou castanhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana aparecida freitas cintra
Tags: Amendoim, Sobremesas, Castanhas, Leite Condensado, Culinária Popular, Cremes, Doces, Arroz, Margarina, Receitas de Arroz Doce, Panela de Pressão, Gema de Ovo, Margarina sem sal, Nozes, Leite de Coco, Açúcar, Baunilha, Amido De Milho, Coco Ralado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha filha chegou em casa e eu estava fazendo este arroz doce, como ela gosta da receita da avó, desdenhou e perguntou pq não pedi para a avó fazer e eu brinquei falando que iria ficar muito bom e ela não comeria. No final, a receita ficou maravilhosa e ela a-d-o-r-o-u e acabou elogiando e querendo aprender a receita.

KIKA - em 07/03/2011
Vídeos - Como Fazer