Arroz Doce de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce de Maracujá
Arroz Doce de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Calda
  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Comece fritando o arroz na manteiga.
  2. Uns minutinhos e entre com a água.
  3. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
  4. Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar.
  5. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar.
  6. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
  7. É a hora de colocar o suco de maracujá.
  8. Quando abrir a fervura, desligue o fogo.
  9. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.
  10. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá.
  11. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Calda

  1. Retire a polpa dos maracujás.
  2. Leve para uma panelinha junto com o açúcar.
  3. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá.
  4. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Maracujá, Receitas de Arroz Doce, Sobremesas, Açúcar, Cremes, Doces, Culinária Popular, Doceria, Brasileira, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer