Arroz doce de corte

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Arroz doce de corte
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Ingredientes
  • 1/2 kg arroz branco
  • 3 cocos secos descascados
  • Açúcar a gosto
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, lave bem o arroz, e quando a água estiver fervendo, coloque o arroz, tempere com açúcar, sal, canela e cravo a seu gosto (não adoçar por completo nesse momento) Cortar o coco em pedacinhos e bater metade com 1 litro de água morna.
  2. Coar até extrair um leite, voltar o leite pro liquidificador e bater novamente com o restante do coco.
  3. Coloque esse leite no arroz que já deve estar quase seco, e volte a adoçá-lo, não esquecendo de provar; se necessário, ponha mais uma pitadinha de sal (o gosto dele deve ser nem muito doce e nem salgado, você tem que sentir o gosto do leite de coco).
  4. Mexa a mistura no fogo para que não grude no fundo da panela até que ele dê o ponto como se fosse o de uma cocada.
  5. Se desejar retire os cravos e a canela, ponha ele numa travessa e deixe esfriar.
Essa receita fica muito gostosa com o coco natural, quando gelado é muito bom com café quente.

Crédito da receita:
A minha vó fazia quando eu era criança e cresci vendo ela fazer é algo muito gostoso só provando pra saber!!!

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por magali santos
Tags: Cravo da Índia, Receitas de Arroz Doce, Doces, Açúcar, Arroz, Sal, Cremes, Sobremesas, Doceria, Brasileira, Nordeste, Canela em pau, Canela
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