Arroz Doce da Vó Ica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce da Vó Ica
Arroz Doce da Vó Ica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 2 xicaras de chá de açucar
  • canela em pau
  • canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1/2 xicara de chá de arroz cru
  • 2 xicaras de chá de agua
Como fazer
  1. Ferva o leite com o açucar e a canela em pau, em outra panela cozinhe o arroz com as 2 xicaras de agua depois de seco acrescente o leite fervido, e deixe apurar de vez enquando mecher para não subir, quando tiver um pouco grosso, faz se uma gemada com as gemase uma colher de sopa de açucar pegue um pouco do caldo do doce e coloque na gemada, mexa e só depois jogue no doce e mexa bem, deixe apurar bem coloque numa vasilha e polvilha canela em pó leve gelar.
Fica cremoso como se tivesse colocado leite condensado.
Já experimentei vários arroz doce mas igual esse nunca.
Delicioso.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por patricia oliveira
Tags: Arroz, Receitas de Arroz Doce, Gema de Ovo, Canela, Brasileira, Açúcar, Canela em pau, Doces, Sobremesas, Cremes, Canela em Pó, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Essa receita é da minha vó que fazia para gente desde pq

é uma DELICIAAAAAA

paty - em 29/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

o sal


onde vai o sal do arroz doce da vó ica

cristiane - em 19/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cristiane, bom dia!

Ele pode ser acrescentado no momento em que é colocado o leite.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer