Arroz Doce da Tia Natália

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 copos de requeijão de água
  • 1 copo de arroz branco tipo 1, não parboilizado
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limão
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de açucar (opcional)
  • canela para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz na água e sal com a casca de limão até a água secar, em fogo baixo.
  2. Mexa de vez em quando para não queimar.
  3. O primeiro segredo é deixar a água secar.
  4. Acrescente o leite que tem que estar fervendo, é o segundo segredo.
  5. Coloque o leite condensado e deixe ferver novamente, mexendo para não grudar no fundo.
  6. Prove e se achar necessário coloque o açucar.
  7. Deixe o arroz cozinhar mais um pouco, mas não deixe o caldo secar.
  8. Sirva polvilhado com canela em pó, quente ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Canela, Sobremesas de Natal, Culinária Popular, Arroz, Sobremesas, Doces, Receitas de Arroz Doce, Brasileira, Cremes, Receitas de natal, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer