Arroz Doce da Sissi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Arroz Doce da Sissi Minha mãe faz o melhor arroz doce que já provei! Ingredientes: - 2 xícaras de arroz cru - 5 paus de canela - 8 dentes de cravo - água suficiente para cozinhar bem o arroz (4 xícaras e meia aprox) - 1 litro de leite - 1 lata de leite moça - açúcar a gosto - 2 gemasbatidas Modo de preparo: Cozinhe o arroz com a canela e cravo, acrescentando mais água se necessário acrescente o leite e deixe em fogo baixo até ferver~, mexa para evitar que queime no fundo, acrescente o leite condensado, misture bem e retire com uma concha um pouco do caldo mais ou menos 1/2 xícara.
  2. Deixe amornar esse caldo e acrescente as duas gemasmisturando bem para não talhar.
  3. Retire a panela do fogo e incorpore essas gemasao arroz doce misturando rapidamente, acrescente acúcar à gosto e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos até encorpar, continue mexendo, porém tome cuidado para não raspar o fundo que pode estar grudado.
  4. Sirva coberto com canela em pó.
  5. Obs: A quantidade de acúcar usada em casa é de 1 xícara e meia.
  6. Esse arroz doce enquanto quente fica com um caldinho delicioso!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sissi
Tags: Culinária Popular, Sobremesas, Receitas de Arroz Doce, Doces, Brasileira, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso...


Porem fiz algumas alteraçoes, como colocar 1 colher de sopa de essencia de baunilha, creme de leite.....(no final ja qdo desligou o fogo) e um pouco de coco ralado pois nao tinha leite de coco, se nao colocaria ao inves do coco....ficou cremosa, deliciosa !

Diana - em 17/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!


Muito gostoso esse arroz doce. Geladinho então... Aprovadíssimo!

Margareth Alvarez - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer