Arroz Doce da Ondina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com 1 litro de água, até ela secar.
  2. Verifique se o arroz já está bem macio.
  3. Tire um pouco do arroz e coloque em um prato.
  4. Deixe esfriar e acrescente as gemaspassadas na peneira, sem as peles.
  5. Misture bem.
  6. Junte ao arroz cozido da panela, o leite, o leite condensado e as gemasmisturadas com o arroz.
  7. Mexa, em fogo baixo, até engrossar.
  8. Coloque em taças e polvilhe um pouco de canela (opcional).
  9. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por VERA CUNHA
Tags: Receitas de Arroz Doce, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Brasileira, Gema de Ovo, Leite Condensado, Arroz, Doces, Sudeste, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer