Arroz Doce Cupido

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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz (200g)
  • Sal
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 rama de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar (2g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (36g)
  • 50g de passas sem sementes
  • Suspiro:
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar (12g)
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com pouco sal e 2 xícaras de água fervente até secar.
  2. Acrescente leite condensado, mais 2 vezes a mesma medida de água, raspas de limão, canela e essência de baunilha.
  3. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar secar completamente.
  4. Prepare o creme: bata as gemascom açúcar até ficarem bem clarinhas.
  5. Junte manteiga e bata bem.
  6. Misture a uva-passa.
  7. Coloque este creme sobre o arroz e misture bem.
  8. Transfira para uma forma refratária.
  9. Suspiro: bata as claras em neve.
  10. Junte suco de limão, açúcar e bata até ficar bem firme.
  11. Cubra com arroz o suspiro.
  12. Leve ao forno brando (100º), até dourar o suspiro, por aproximadamente 40 minutos.
  13. Acompanhe.
  14. Sirva em seguida.
  15. O rendimento é de 8 porções.
  16. O tempo de preparo é de 90 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida S dos Santos
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