Arroz doce cupido

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz branco (200 g)
  • 2 vezes (a mesma medida da lata) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Cravo a gosto
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa 1 - Cozinhe o arroz com a água fervente e o sal até secar.
  2. 2 - Acrescente o leite condensado, a água, as raspas de limão, o cravo, a canela e a essência de baunilha.
  3. 3 - Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.
  4. 4 - Na Batedeira Philips Walita, utilizando a tigela menor com os batedores para massas leves, bata as gemascom o açúcar até ficar esbranquiçado.
  5. 5 - Junte a manteiga e bata até encorpar.
  6. 6 - Acrescente o creme sobre o arroz e misture bem com uma espátula.
  7. 7 - Coloque o arroz em uma fôrma. Reserve.
  8. Modo de preparo do suspiro 8 - Na Batedeira Philips Walita, utilizando a tigela maior com os batedores para massas leves, bata as clarasem ponto de neve, junte o açúcar e bata, até formar picos firmes.
  9. 9 - Cubra o arroz reservado com o suspiro.
  10. 10 - Leve ao forno (150º C), para dourar o suspiro, por aproximadamente 40 minutos.
  11. 11 - Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Essência de baunilha, Clara de ovo, Baunilha, Gema de Ovo, Receitas de Arroz de Forno, Cremes, Manteiga, Receitas de Arroz Doce, Arroz, Doces, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Raspas de limão, Sobremesas
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