Arroz doce cremoso

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de arroz italiano tipo arbório
  • 2 xícaras de água
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão pequeno
  • canela em pó
Como fazer
  1. Coloque o arroz em uma panela juntamente com as duas xícaras de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe com a panela destampada até o arroz seque novamente.
  3. Retire a casca do limão tomando o cuidado de não retirar a parte branca da casca, pois ela poderá amargar o arroz-doce.
  4. Acrescente à panela o leite, casca de limão, o pau de canela e o açúcar.
  5. Misture bem e coloque para cozinhar esperando até que o arroz adquira um ponto cremoso.
  6. Atenção para não secar.
  7. Deve ter a consistência de um mingau.
  8. O tempo de cozimento será de aproximadamente 35 minutos e deve-se misturar constantemente.
  9. Bata levemente as gemasem uma tigela e acrescente um pouco do arroz quente, misture bem e coloque tudo na panela.
  10. Misture novamente e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Coloque em um recipiente e deixe esfriar, leve à geladeira.
  12. Sirva salpicando com canela em pó.
  13. Dicas: Atenção ao ponto do arroz-doce, deverá ser ponto de mingau, caso contrário quando esfriar o doce ficará muito firme e não terá uma textura cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Gema de Ovo, Culinária Popular, Brasileira, Cremes, Sobremesas Geladas, Doces, Receitas de Arroz Doce, Canela, Açúcar, Sobremesas, Canela em Pó, Arroz
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