Arroz Doce com Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce com Vinho
Arroz Doce com Vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 gr de uva passa
  • 4 xícara(s) (café) de vinho do porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para amolecer.
  2. Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  3. Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido.
  4. Não tampe.
  5. Retorne ao microondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
  6. Retire e acrescente as gemaspassadas em peneira.
  7. Mexa bem.
  8. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas.
  9. Tampe e aguarde esfriar.
  10. Leve à geladeira.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Receitas com Vinho, Açúcar, Uva passa, Cremes, Microondas, Doceria, Receitas de Arroz Doce, Doces, Manteiga, Arroz, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Essência de baunilha, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

QUE DELÍCIA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 27/08/2008
Vídeos - Como Fazer