Arroz Doce Com Ovos Nevados...

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Ingredientes
  • 1/2 xicara de cha de arroz gomoso (arroz tipo japones ou arboreo)
  • 2 1/2 xicaras de cha de agua
  • 1 pedaço de casca de limao
  • 1 pitada de sal
  • 2 xicaras de cha de açucar (320g)
  • 2 1/2 litros de agua fervente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa bem cheia de açucar de confeiteiro
  • Canela em po o suficiente para polvilhar
Como fazer
  1. Leve ao fogo o arroz com agua, casca de limao e sal.
  2. Ferva em fogo brando ate enxugar (por 10 minutos, mais ou menos).
  3. Acrescente metade do açucar e o leite, aos poucos.
  4. Deixe cozinhar ate ficar cremoso por 40 minutos.
  5. Bata as gemascom o açucar, ate ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres de sopa deste creme.
  6. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  7. bata as claras em nevecom o açucar de confeiteiro ate ficar bem firme.
  8. Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
  9. Deixe cozinhar, virando uma vez.
  10. Retire as clarascozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  11. Leve à geladeira e polvilhe canela.
  12. Dica: Se o arroz nao for gomoso, adicione 1 colher de cha de maisena dissolvido num pouco de leite.
  13. Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 20/01/04.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Cremes, Canela, Culinária Popular, Arroz, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Doces, Ovos, Sobremesas, Brasileira, Arroz arbóreo, Receitas de Arroz Doce, Açúcar, Casca de limão, Canela em Pó, Gema de Ovo
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