Arroz Doce com Ovos Nevados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce com Ovos Nevados
Arroz Doce com Ovos Nevados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 1/2 litros de leite fervente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
  • canela em pó o suficiente para polvilhar
Como fazer
  1. Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
  2. Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
  3. Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
  4. Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).
  5. Bata as gemascom o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
  6. Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  7. bata as claras em nevecom o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
  8. Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
  9. Deixe cozinhar, virando uma vez.
  10. Retire as clarascozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  11. Deixe esfriar.
  12. Leve à geladeira e polvilhe canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Cremes, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Receitas de Arroz Doce, Arroz arbóreo, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Açúcar, Ovos, Clara de ovo, Arroz, Casca de limão, Doces, Culinária Popular, Gema de Ovo, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha avó fazia sempre para os netos.

AnaLu - em 25/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso.

AnaLu - em 25/11/2007
Vídeos - Como Fazer