Arroz doce com maçã e amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 col. de sopa de arroz
  • 2 e 1/2 xic. de leite desnatado
  • Raspas de limão
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 3 cl. de sopa de adoçante dietético
  • 3 maçãs vermelhas
  • Suco de 1 limão
  • 250 gramas de amoras
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
Como fazer
  1. Em uma panela, ponha o arroz junto com oleite, as raspas de limão e a baunilha,Leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
  3. Retire do fogo e adicione 1 col. de sopa de adoçante.
  4. Deixe esfriar.
  5. Descasque a maçã, regue-a com 2 col. de sopa de suco de limão e ponha em uma panela.
  6. Cubra com água fria e cozinhe até ficar macia, mas firme.
  7. Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
  8. Retire do fogo, junte o adoçante restante e mexa delicadamente.
  9. Leve à geladeira por 1 hora.
  10. Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deice-o gelar por 1 hora.
  11. Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva decorando com raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Iogurte natural, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Cremes, Receitas de Arroz Doce, Arroz, Iogurte, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Adoçante, Doces, Amora, Culinária Popular, Brasileira, Raspas de limão, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer