Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga

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Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga
Arroz-Doce com Leite de Coco e Manga
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Ingredientes
  • 200g de arroz arbório
  • 300ml de leite de coco
  • 2 mangas pequenas e maduras
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Deixe o arroz durante 1 hora numa vasilha grande com água fria.
  2. Escorra-o.
  3. Ponha-o numa panela com o leite de coco, o açúcar e o sal.
  4. Espere ferver, mexendo de vez em quando, depois baixe o fogo e deixe cozinhar bem devagar, até que o arroz absorva todo o líquido.
  5. Retire-o do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Coloque uma gaze no fundo da parte de cima de uma panela para cozinhar no vapor.
  7. Coloque sobre a água fervente, tampe e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos.
  8. Forre quatro tigelinhas individuais com plástico-filme, encha-as com o arroz cozido e aperte bem.
  9. Deixe esfriar.
  10. Descasque as mangas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, com a faca chegando até o caroço.
  11. Para servir, desenforme o conteúdo das tigelinhas sobre os pratos e decore com as fatias de manga.
Crédito da receita:
http://mundodesabores.com.br/receitas/arroz-doce-com-leite-de-coco-e-manga

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Brasileira, Arroz Arbóreo, Culinária Popular, Doceria, Leite de coco, Arroz, Manga, Açúcar, Sobremesas, Doces, Cremes
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