Arroz Doce com Leite Condensado na Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 5 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau grande(s)
  • 1 unidade(s) de casca de limão
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 1/2 vidro(s) de leite de coco
Como fazer
  1. Numa panela de pressão leve o arroz ao fogo com a água, a casquinha de limão, os cravos e a canela.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos (só conte o tempo depois da panela começar a apitar).
  3. Abra a panela, acrescente o leite de côco e o leite condensado.
  4. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. Prove o açúcar.
  6. Se necessário, coloque mais.
  7. Despeje num refratário, polvilhe a canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samantha C. de A. Pereira
Tags: Doces, Doceria, Cremes, Cravo da Índia, Leite condensado, Açúcar, Arroz, Culinária Popular, Canela em Pó, Brasileira, Receitas de Arroz Doce, Canela, Canela em pau, Sobremesas, Leite de coco, Casca de limão, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Achei meio sem graça


Fica parecendo aqueles arroz doce de restaurante de quilo, meio sem graça... e com muita água, mas é bem rapidinha a receita, recomendo a receita de arroz doce cremoso do site

Clau - em 28/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Vergonha


Fiz o arroz doce para sobremesa do dia das mães e passei vergonha diante da família, pois ficou tão dura que dava para comer com garfo e faca, como uma torta. Todos disseram que deveria ter colocado leite e açúcar ou creme de leite.

Patricia Saporito - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

O preparo foi muito fácil, mas para realçar o doce coloquei uma pitada de sal. Ficou muito saborosa. A casca de limão deu um sabor especial. A receita ficou muito cremosa e gelada, ficou maravilhosa! Façam! Bjos!

jane alves - em 08/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

arroz doce com leite condensado na pressão


Só improvisei o leite condensado, pois eu pensei que não tinha na dispensa e fiz com leite ninho e açúcar...no mais, foi tudo perfeito. É uma delícia e muito fácil. Até a minha mulher que é meio enjoadinha adorou, isso é ótimo.

Josecarlos - em 28/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e adorei...a receita não foge mto da q eu sempre fazia, mas colocando a casca do limão da um toque super especial.

Talita Prado - em 28/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ótima!

nilva - em 08/06/2007
Vídeos - Como Fazer