Arroz Doce com Leite Condensado de Microondas

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Arroz Doce com Leite Condensado de Microondas
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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 copo(s) de leite
Como fazer
  1. Coloque o arroz para cozinhar, junto com o leite e a margarina, durante 10 minutos na potência alta (ou até o leite secar quase que por completo e você perceber que o arroz está "al dente") Retire e coloque os outros ingredientes.
  2. Leve novamente ao microondas por mais 10 minutos (a cada dois minutos você precisa tirar o recipiente e mexer suavemente).
  3. Tire do microondas, verifique a consistência e se necessário volte por mais tempo ao microondas.
  4. Deixe esfriar naturalmente e em seguida leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilza Neves
Tags: Receitas de Arroz Doce, Margarina, Arroz, Receitas de Microondas, Brasileira, Cravo da Índia, Doces, Sobremesas Geladas, Doceria, Leite, Sobremesas, Gema de ovo, Culinária Popular, Cremes, Microondas, Açúcar, Leite condensado
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Substituir o ovo nesta receita


Esta receita é muito boa, mas para quem tem sensibilidade ao ovo, sugiro substituir por um pedaço de casca de limão, de preferência ao Siciliano.

Fica uma delícia !!!!!..

Darci da Costa Fontes - em 04/06/2010
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arroz de microondas


Eu Segui a receita rigorosamente e o arroz ficou duro....mas o sabor do creme ficou muito bom!

Aline de Lima A Ruiz - em 23/07/2009
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Não gostei da consistência da receita, acho que por causa das gemas, ficou meio areada... Achei também que ficou muito doce, o açúcar é dispensável... Quando faço a receita convencional, na panela de pressão, coloco um pouco de raspas de limão, acho que o sabor fica mais suave... Da próxima vez que for fazer, vou tentar sem as gemas e o açúcar. Acho que assim, a receita fica perfeita!

Nathalia - em 30/01/2009
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O arroz não cozinhou, ficou muito duro. Coloquei mais leite e levei varias vezes no microondas e não deu certo. Melhor fazer no fogão mesmo.

Claudia - em 04/12/2014
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Colocar 2 gemas direto, dá um cheiro e sabor muito fortes. Se colocar 1 gema, talvez não fique tanto. Outra observação, se tem que tirar do micro-ondas cada 2 minutos para mexer, é mais fácil fazer no fogão comum. Sinto muito, mas não é prático. E, só este tempo para cozimento p/deixar o arroz doce 'al dente', não tem sentido. Arroz doce soltinho... nunca vi, ou ouvi, coisa igual. E, não me venha com essa de 'repaginar' o arroz doce. Inventam de tudo hoje em dia. Mas arroz doce 'al dente', já é demais. bjs!

vilmazinha - em 25/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vilma!

Você pode peneirar as gemas para minimizar o cheiro do ovo. O termo "al dente" nessa receita está sendo usado para que as pessoas entendam que nessa primeira etapa do cozimento o arroz ainda não estará totalmente cozido, esse arroz doce não fica soltinho e isso não é dito na receita!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Ser? necess?rio alterar o tempo do preparo


Realmente ficou duro.

Perdi as contas de quantas vezes coloquei o arroz no microondas para cozinhar novamente.

Porem, quando conseguiii deixar ele no ponto, o sabor ficou perfeito.

N?o coloquei o ovo e o a?car.

Acrescentei mais leite tbm.

No final, ficou mt bom.

Thay Correa - em 02/11/2013
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quero tudo

333333 - em 19/07/2013
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arroz doce com leite condensado de micro-ondas


Ficou duro!!! Coloquei um copo de leite a mais e deixei mais 5 minutos no micro-ondas ainda assim ficou duro. Não gostei.

suzi leite - em 24/06/2013
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belo site de receitas


Obrigado, estava procurando por essa receita.

desenvolvimento de sites - em 11/02/2013
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Se vc seguir esta receita ao pé da letra vai ter um arroz doce cru e duro... Fiz como manda a receita mas ainda tive que deixar mais 15 min no microondas para ver se o arroz ficava mais macio e nada.... Acho que deve-se deixar o arroz cozinhando o tempo do preparo do arroz do seu microondas (de 18 a 22 mim dependendo da potência e marca) e depois de colocar os outros ingredientes ainda monitorar para ver se só os 6 min indicados dão certo...

flatorr - em 23/04/2007
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