Arroz Doce com Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara de arroz
  • 350ml de água
  • 350ml de leite
  • 01 pedaço de canela em pau
  • 06 cravos-da-índia
  • 04 colheres (sopa) de nata
  • 04 gemas
  • 04 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara de goiabada
Como fazer
  1. Coloque o arroz em uma panela alta, junte a água, a canela em pau e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o arroz fique macio.
  2. Retire do fogo, junte as gemas o açúcar e o leite, mexendo delicadamente.
  3. Leve novamente ao fogo, mexendo até comçar a engrossar. Reserve.
  4. Leve ao fogo a goiabada cortada em pedacinhos com 1/2 xícara de água e deixe ferver, em fogo baixo, para amolecer.
  5. Junte a nata ao arroz de leite pronto e misture bem.
  6. Coloque metade do arroz doce numa vasilha.
  7. Por cima, espalhe a goiabada e cubra com o restante do arroz doce.
  8. Decore com pedacinhos de de goiabada.
  9. Sirva quente ou frio.
Fonte: Caderno Gastronomia do Jornal Zero Hora de 03/10/2008.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Goiaba, Nata, Brasileira, Doces, Açúcar, Cremes, Sobremesas, Canela, Goiabada, Gema de Ovo, Culinária Popular, Canela em pau, Arroz, Receitas de Arroz Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer