Arroz Doce com Gemas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de arroz
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • quanto baste de canela em pau
Como fazer
  1. Colocar o leite para ferver com o açúcar e a canela.
  2. Quando o leite levantar fervura colocar o arroz, abaixar o fogo e mexer de vez em quando.
  3. Quando o arroz cozinhar ("al dente" é mais gostoso), tirar do fogo e adicionar as duas gemasbatidas com um pouquinho de leite e a baunilha.
  4. Deve ficar bem cremoso dependendo da qualidade e do tipo do arroz.
  5. Pode-se diminuir ou aumentar a quantidade de arroz para que fique mais, ou menos cremoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por BIANCA
Tags: Cremes, Essência de baunilha, Leite, Canela em pau, Doces, Gema de ovo, Culinária Popular, Sobremesas, Canela, Doceria, Açúcar, Brasileira, Receitas de Arroz Doce, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer