Arroz Doce com Crosta de Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce com Crosta de Caramelo
Arroz Doce com Crosta de Caramelo
Envie uma foto
Receita indicada por União.
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de arroz (87,5 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 pau de canela (cerca de 5cm)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 3 e 3/4 de xícara (chá) de leite fervente (750ml)
  • 2 gemas peneiradas (cerca de 40g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (100ml)
  • açúcar refinado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semi tampada até secar.
  2. Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura.
  3. Junte as gemase o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.
  4. Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície).
  5. Mantenha na geladeira até gelar.
  6. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: União
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Gema de Ovo, Brasileira, Docinhos, Canela, Arroz, Açúcar, Culinária Popular, Amido De Milho, Caramelo, Doces, Receitas de Arroz Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer