Arroz Doce com Coco

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 unidade(s) de coco pequeno(s)
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Coloque o coco ralado em uma tijela, molhe com uma xícara de leite quente.
  2. Esprema a polpa de coco em um pano de prato sobre uma travessa.
  3. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco.
  4. Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo.
  5. A água deve ficar um pouco mais mais alta que o arroz.
  6. Junte a canela em pau e o cravo.
  7. Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar.
  8. Mexa de vez em quando para não pegar na panela.
  9. O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite.
  10. Fora do fogo, junte as gemasdesmanchadas no leite de coco e passadas pela peneira.
  11. Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso.
  12. Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.

Dicas

  1. Compre o coco fresco na feira e peça para ralarem na hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Gema de ovo, Cravo da Índia, Sobremesas, Doces, Canela, Brasileira, Cremes, Arroz, Canela em Pó, Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Coco, Receitas de Arroz Doce, Leite, Canela em pau
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