Arroz doce com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pedaço de casca de limão de 5 cm
  • 6 cravos
  • 250 g de arroz, lavado e escorrido
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) cheias de açúcar
  • 1 xícara (chá) cheia de chocolate em pó
  • raspas de chocolate para enfeitar
  • morangos, amendoas torradas etc.
Como fazer
  1. 1 – Numa panela, coloque a água, o sal, a casca de limão, os cravos e o arroz.
  2. Misture bem, leve ao fogo alto e deixe cozinhar.
  3. 2 – Enquanto isso, coloque o leite em uma jarra ou vasilha e dilua nele o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.
  4. 3 - Quando o arroz estiver quase seco, junte a mistura de leite, açúcar e chocolate.
  5. Misture muito bem com uma colher.
  6. 4 – Continue a cozinhar o arroz em fogo baixo, até que esteja bem macio e todo o leite tenha sido absorvido.
  7. Mexa de vez em quando.
  8. 5 – Quando estiver pronto, retire a casca de limão e os cravos.
  9. 6 – Derrame o arroz em uma travessa e sirva morno, frio ou gelado.
  10. Misturar ao arroz já frio chantili batido, coloque num pirex e ajeite com colher, coloque amêndoas trituradas e torradas, chantili e morangos, passe geléia de brilho, ou se preferir enfeite com raspas de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Doces, Receitas com Chocolate, Cremes, Chocolate em pó, Amêndoas, Açúcar, Sobremesas, Chocolate, Morango, Arroz, Casca de limão, Receitas de Arroz Doce, Leite, Culinária Popular, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer