Arroz doce com Chantilly e Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de casca de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 300 ml de leite fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de chantilly
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com 2 xícaras(chá) de água, sal e a casca de limão, quando ferver, abaixe o fogo e destampe a panela, deixe até que seque toda a água.
  2. Retire a casca do limão, pegue um pouco de leite frio e dissolva a farinha de trigo, acrescente ao arroz junto com o leite fervente.
  3. Acrescente o leite condensado, misture bem e mexa até que ferva novamente e engrosse.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Misture 2 colheres(sopa) de chantillyao arroz já frio, coloque num prato e com uma colher vá acertando para que fique bem reto.
  6. Coloque por cima o chantillyespalhando bem, e por cima, distribua os morangos enfeitando o prato.
  7. Passe geléia de brilho sobre os morangos e sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Tags: Doceria, Sobremesas, Leite condensado, Doces, Casca de limão, Sobremesas Geladas, Sudeste, Brasileira, Morango, Arroz, Cremes, Leite, Receitas de Arroz Doce, Farinha de trigo, Chantilly
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer