Arroz Doce com Caramelo e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite(200g)
  • 1 xícara(chá) de arroz lavado e escorrido (200 g)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (180 g)
  • 3 xicaras (chá) de leite semidesnatado (270ml)
  • 1 rama de canela
  • 4 cravos -da- india
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (110g)
  • -canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela cozinhe o arroz em 1/2 litro de água até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
  3. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  4. Despeje com cuidadoo leite, acrescente o arroz, a canela e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.
  5. Misture o creme de leite e as nozes.
  6. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em rama e nozes.
  7. Sirva quente ou gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Cremes, Receitas de Arroz Doce, Leite, Sobremesas, Arroz, Brasileira, Canela, Doces, Oleaginosas, Caramelo, Canela em Pó, Culinária Popular, Açúcar, Creme de leite, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fica muito gostoso.Eu ainda coloco 2 gemas passada pela peneira + uma calda de laranja.

Fica à critério.

Maria Estela - em 07/09/2007
Vídeos - Como Fazer