Arroz-doce com café e amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz-doce com café e amêndoas
Arroz-doce com café e amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 pedaço pequeno de canela em rama
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros.
  2. Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água.
  3. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas.
  4. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  5. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa.
  6. Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa).
  7. Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio.
  8. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes.
  9. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais.
  10. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.
Fonte: Revista Água na Boca

Categoria: Sobremesas: Doces
Esta receita: usa microondas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções


Receita indicada por Fabio Miguel Diniz
Tags: Casca de laranja, Café solúvel, Arroz, Oleaginosas, Canela, Sobremesas, Amêndoas, Laranja, Cremes, Doces, Leite Condensado, Receitas de Arroz de Forno, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer