Arroz Doce com Cachaça e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (chá) de aguardente
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão Tirolez ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz.
  2. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.
  3. Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.
  4. Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas padrão Tirolez ralado, terminando em arroz.
  5. Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.
  6. Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
  7. A marca Tirolez oferece mais de 50 tipos de queijos que estão divididos em Light, Frescos, Defumados, Especiais, Fatiados e Institucionais, além de Fondue e Requeijões.
  8. Podem ser encontrados nas grandes redes supermercadistas e nas melhores lojas de laticínios.
  9. Outras informações pelo SAC: 0800 552035 ou pelo site www. tirolez.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Ribeiro
Tags: Brasileira, Queijo Minas, Culinária Popular, Doces, Queijo minas padrão, Receitas de Arroz de Forno, Açúcar, Canela, Queijo, Sobremesas, Cremes, Canela em Pó, Arroz, Leite Condensado, Cachaça, Receitas de Arroz Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer