Arroz Doce com banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g arroz Namorado
  • 1 pitada sal
  • 3/4 xic (chá) leite
  • 1 copo creme leite fresco
  • 4 col (sopa) açúcar
  • gotas essência baunilha
  • 1/2 envelope gelatina branca sem sabor
  • 100g frutas cristalizadas
  • 3 bananas
  • 1 col(sopa) manteiga
  • 1 col(sopa) açúcar mascavo
  • açúcar confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente por 15 minutos.
  2. Escorra, adicione o leite , metade do creme leite, a baunilha e o açúcar.
  3. Cozinhe por mais 8 minutos.
  4. Retire do fogo e junte a Gelatina derretidae as frutas cristalizadas.
  5. Deixe esfriar.
  6. Bata o restante do creme leite em ponto de chantily e incorpore-os ao arroz.
  7. À parte doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo.
  8. Unteforminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana, ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz.
  9. Leve a geladeira por 4 horas.
  10. Desenforme e sirva com o açúcar polvilhado por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Moraes
Tags: Açúcar Mascavo, Doces, Sobremesas Geladas, Baunilha, Culinária Popular, Receitas com Banana, Brasileira, Arroz, Açúcar, Namorado, Amora, Frutas Cristalizadas, Receitas de Arroz Doce, Sobremesas, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Minha namorada fez e eu adorei. Cozinhar igual ela, eu nunca vi!!

1Paulo Moraes5968 - em 30/06/2007
Vídeos - Como Fazer