Arroz Doce com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce com Ameixa
Arroz Doce com Ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas
Como fazer
  1. Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
  2. Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
  3. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos.
  4. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
  5. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
  7. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos.
  8. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.
As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Brasileira, Canela em pau, Receitas de Arroz de Forno, Ameixa, Receitas de Arroz Doce, Culinária Popular, Leite Condensado, Canela, Cremes, Arroz, Sobremesas, Doces, Microondas, Ameixa seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer