Arroz-doce caramelizado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • . 1 xícara (chá) de arroz
  • . 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • . 3 cravos
  • . 2 paus de canela
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 3/4 de lata de creme de leite
Como fazer
  1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.
  2. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo.
  3. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  4. Retire o cravo e a canela.
  5. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.
  6. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem.
  7. Retire do fogo e deixe amornar.
  8. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais.
  9. Sirva polvilhado com canela.
  10. Dica: experimente adicionar flocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso.
  11. Fonte da receita: Delícias da Calu.

Receita indicada por Andressa Weindler
Tags: Leite Condensado, Açúcar, Arroz, Canela, Doces, Cremes, Creme de Leite, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer