Arroz Doce Caipira...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xicara de cha de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de agua
  • Casca de 1 limao
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado de 100g
  • Canela em po para polvilhar
  • Raspas de limao para polvilhar
  • Caramelo:
  • 1/2kg de açucar
Como fazer
  1. Pre aqueça o arroz lavado e escorrido na agua com a casca de limao e a canela em pau (cerca de 10 minutos, em fogo medio).
  2. Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos em fogo medio.
  3. Caramelo: Derreta 1/2kg de açucar em fogo medio por mais ou menos 10 minutos ou ate obter a cor de caramelo.
  4. Misture o caramelo com o arroz, adicione o pacote de coco ralado seco, polvilhe canela em po e raspas de limao.
  5. Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 08/06/04.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cremes, Açúcar, Receitas de Arroz Doce, Canela em Pó, Doces, Canela, Sobremesas, Culinária Popular, Arroz, Brasileira, Caramelo, Raspas de limão, Canela em pau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer