Arroz Doce Caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Doce Caipira
Arroz Doce Caipira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • raspas de limão a gosto para polvilhar
  • 1/2 kg de açúcar para o caramelo
Como fazer
  1. Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio).
  2. Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
  3. Para fazer o caramelo, derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
  4. Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Raspas de limão, Arroz, Canela em pau, Sobremesas, Açúcar, Canela, Cremes, Caramelo, Doces, Brasileira, Canela em Pó, Culinária Popular, Receitas de Arroz Doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer