Arroz do sul especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de alcatra
  • 2 linguiças calabresa defumada
  • 300 g de bacon
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 dentes de alhos amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 1/2 xicara (chá) de arroz lavado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cheiro verde e manjericão a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Queijo ralado (opcional)
Como fazer
  1. Picar a carne em cubinhos bem pequenos.
  2. temperarcom alho e sal.
  3. Picar a linguiça, bacon e pimentões em cubinhos bem pequenos.
  4. Fever a água Numa panela grande, colocar um fio de óleo, aquecer e fritar a linguiça e o bacon, mexendo sempre.
  5. Acrescentar a carne e os sachês de caldo de carne.
  6. Depois de bem refogado, colocar a cebola, os pimentões e demais temperos.
  7. Corrigir o sal.
  8. Por último, colocar o arroz, misturar bem e acrescentar a água fervente.
  9. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando até a água secar.
  10. Desligar o fogo e deixar a panela tampada por 5 minutos.
  11. Servir com salada e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Linguiça calabresa, Molho de pimenta, Sul, Catchup, Alcatra, Sabores, Carne de Porco, Pimenta do reino, Alho, Pimentão amarelo, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Molho inglês, Receitas Salgadas, Queijo ralado, Bacon, Pimentão vermelho, Linguiça defumada, Manjericão, Arroz, Brasileira, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer