Arroz do Mar

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Como fazer
  1. Arroz do Mar Ingredientes - 1/2 kg de mexilhão - 400 g de marisco (berbigão ou vôngole) - 1 dente de alho - 1 xícara (chá) de vinho branco seco - 1/2 kg de camarão - sal a gosto - pimenta-do-reino em grão - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1 cebola picada - 1 maço de salsinha picada - 2 xícaras (chá) de arroz Modo de Preparo Escove e lave bem os mexilhões e os mariscos.
  2. Coloque-os em uma panela, junte o alho e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  3. Leve ao fogo e deixe até as conchas se abrirem.
  4. Retire do fogo, tire os moluscos das cascas com uma faca pontiaguda, desprezando os que não se abrirem.
  5. Coe o líquido que se formou na panela e reserve.
  6. Lave e limpe bem os camarões.
  7. Ponha as cascas em uma panela grande.
  8. Junte 1 1/2 L de água, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino em grãos.
  9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
  11. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até perder a cor.
  12. Acrescente a Salsa picadae refogue mais um pouco, deixando dourar.
  13. Tempere com um pouco da pimenta em grão, moída na hora.
  14. Junte os mexilhões, os mariscos e os camarões refogando por 3 minutos.
  15. Adicione o líquido dos mariscos reservado e o arroz.
  16. Quando começar a secar acrescente o restante do vinho branco.
  17. Cozinhe mantendo o fogo baixo, mexendo bem, até evaporar todo o líquido.
  18. Acrescente finalmente o caldo das cascas de camarãoe, mexendo sempre, complete o cozimento até o arroz estar al dente.
  19. Rendimento: 4 a 6 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos
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