Arroz Diferente com berinjelas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Diferente com berinjelas
Arroz Diferente com berinjelas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 berinjelas médias com casca, cortadas em cubos
  • 2 tomates médios sem sementes cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) suco de limão coado
  • raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. * Derreta 3 colheres de margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho.
  2. * Aumente o fogo, junte as berinjelas, os tomates, as azeitonas, o orégano, o suco e as raspas do limão, o sal e a pimenta.
  3. * Cozinhe até encorpar.
  4. * Reserve.
  5. * Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o arroz.
  6. * Junte o alecrim, a água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar quase toda a água.
  7. * Adicione o refogado reservado, misture e cozinhe até secar.
  8. * Polvilhe queijo ralado e sirva em seguida.
  9. Variação: Substitua as berinjelas pela mesma quantidade de abobrinha cortada em cubos.

Utilize as berinjelas com a casca, assim ficarão mais crocante.


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Orégano, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Azeitona preta, Arroz, Suco de limão, Amidos, abobrinha, Alecrim, Azeitona, Alho, Pimenta do reino, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer