Arroz Di Catiguria...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50g de bacon em cubos
  • 500g de frango em corte à passarinho
  • 400g de carne seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
  • 300g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
  • 200g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
  • 100g de linguiça toscana fresca esfarelada
  • 1 pimenta de cheiro (bode) cortada em laminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xicaras de cha de arroz parborizado lavado e escorrido
  • 1 colher de sobremesa de açafrao da terra
  • Sal a gosto
  • 4 xicaras de cha de agua fervente
  • 150g de ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro (bode) cortadas em laminas finas
  • Cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Como fazer
  1. Numa panela de preferencia de tipo paejeira e em fogo medio coloque o azeite de oliva e doure separadamente e va retirando cada item da panela como o bacon, o frango, a carne seca, a costelinha de porco, a linguiça calabresa, a linguiça toscana e a pimenta de cheiro. Reserve.
  2. Na mesma panela refogue a cebola e o alho.
  3. Junte o arroz parbolizado, o açafrao da terra, o sal a gosto e as carnes ja douradas acima.
  4. Refogue por mais 2 minutos em fogo brando com a panela tampada (se nao tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela, utilize papel aluminio.
  5. Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de cheiro e o cheiro verde a gosto.
  6. Sirva decorado com ovos cozidos.
  7. Rendimento: 9 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 12/11/07.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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