Arroz delicia de coco

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Ingredientes
  • 2 xicaras (cha) de arroz cru
  • 500 g de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (sopa) de oleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola media picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Agua
  • Molho
  • 200 ml de leite de coco fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres ( sopa) de coentro picado
Como fazer
  1. ARROZ prepare o arroz como de costume. Reserve FRANGO Tempere o frango com alho, sal e pimenta a gosto.
  2. Deixe no tempero por 30 minutos.
  3. Coloque o oleo em uma panela e doure os pedaços de frango.
  4. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos.
  5. Junte o tomate, o pimentão e o extrato de tomate, mexa bem.
  6. Junte um pouco de agua e deixe cozinhar ate a carne ficar macia.
  7. Retire do fogo, desfie o frango grosseiramente e volte a panela. Reserve.
  8. MOLHO Derreta a margarina, junte a cebola ralada ate ficar transparente.
  9. Junte a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar um pouco.
  10. Adicione o leite de coco, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para não embolar.
  11. Desligue o fogo e adicione o coentro picado. Reserve.
  12. Unteuma travessa que possa ir ao forno, coloque o arroz, depois o frango e por cima o molho de coco.
  13. Leve ao forno para dourar.
  14. Se quiser, coloque batata palha por cima e sirva.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Amidos, Arroz, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Coxa com sobrecoxa de frango, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Receitas de Arroz de Forno, Farinha de trigo, Coxa de frango, Coentro, Aves, Frango desfiado, Leite de Coco, Alho, Frango
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