Arroz de viuva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 xíacara de arroz
  • -1 coco
  • -3 xicaras de água
  • -sal a gosto
Como fazer
  1. Rale o coco.
  2. Esprema o coco ralado,obtendo uns 3/4 de xicara de leite grosso.
  3. Despeje sobre o bagaço 3 xicaras de água fervendo e esprema novamente para retirar o leite fino.
  4. Coloque numa panela o arroz com o leite fino e sal a gosto.
  5. Quando o arroz já estive quase macio,acrescente o leite grosso e deixe cozinhar até o final.
  6. O arroz de viúva acompanha pratos de peixe.
Receita fornecida pela antropóloga Hildegardes Viana.
Para o Jornal de Cozinha.
O Sabor Mestiço da cozinha Baiana.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Sal, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Amidos, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O arroz de viúva acompanha pratos de peixe.

Dá para 4 pessoas.

negalu - em 20/11/2007
Vídeos - Como Fazer