Arroz de Vénus

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Ingredientes
  • •2 Ananáses
  • •3 colheres-de-sopa de azeite
  • •1 cebola
  • •2 malaguetas
  • •8 camarões tigres
  • •450g de Arroz de jasmim
  • •100g de Carne de pato temperada com sal
  • •2 dentes de Alho
  • •Meia taça de tomate
  • •1 cereja cortada ao meio
  • •50g de cogumelos frescos laminados
  • •Meio pimento vermelho cortado em tiras
  • •2 colheres-de-sopa de molho de soja
  • •2 colheres-de-sopa de caldo de peixe
  • •Erva príncipe esmagada com o cabo da faca
  • •2 colheres-de-sopa de açúcar mascavado
  • •1 colher-de-sopa de gengibre ralado
  • •Hortelã para decorar
Como fazer
  1. Cozer o arroz durante 15minutos até ferver.
  2. Passar por água fria e reservar.
  3. Corte os ananases ao meio e retire-lhes a parte interior.
  4. Corte o miolo em pequenos cubos.
  5. Num wok, aqueça metade do azeite.
  6. Salteie a carne de pato, que deverá estar cortada em cubos e os camarõesinteiros.
  7. Retire para outro recipiente.
  8. Aqueça agora a outra metade do azeite, onde deverá colocar os alhos, as cebolas e as malaguetas, tudo picado, e finalmente a erva príncipe.
  9. Tempere este preparado com o molho de soja e o caldo de peixe.
  10. Deixe refogar por um minuto.
  11. Acrescente os legumes e o arroz.
  12. Corrija os temperos a gosto.
  13. Junte o açúcar, o pato, o camarãoo ananás, o gengibre e por fim as folhas de coentros.
  14. Decore com os camarõestigres, já cozinhados e descascados e a hortelã por cima e sirva.

Receita indicada por Raul Custodio
Tags: Açúcar, Alho, Amidos, Azeite, Receitas Salgadas, Arroz, Pato, Camarão, Molho de soja, Cogumelos frescos, Gengibre, Caldo de peixe, Cereja, Hortelã, Shoyu, Acompanhamentos
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