Arroz de tropeiro

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Ingredientes
  • ½ k de carne seca;
  • 250 g de lingüiça de carne de porco defumada; ·
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz;
  • 2 cubos de caldo de carne.
Como fazer
  1. Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.
  2. Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos.
  3. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas.
  4. Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente a carne e a lingüiça e frite por mais alguns minutos para secar.
  6. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente.
  7. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos.
  8. Sirva a seguir.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Amidos, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Alho, Carne seca, Caldo de Carne, Carne de Porco, Toucinho, Arroz, Receitas Salgadas
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