Arroz de tamboril

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • q.b. pimenta preta moída (i)
  • q.b. sal (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • 2 malagueta (i)
  • 1 molho coentros (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 copo(s) vinho branco (i)
  • 1 colher (chá) colorau
  • 600 gr tomate maduro (i)
  • 3 dente(s) alho (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 1 colher (sopa) margarina (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 tamboril
Como fazer
  1. Limpe ou peça que lhe limpem muito bem o tamboril (cuidado com os dentes).
  2. Depois separe-lhe o tronco da cabeça.
  3. Meta a cabeça a cozer em cerca de 1,5 litros de água e tempere de sal.
  4. Corte o tronco do tamboril em filetes pequeninos ou postas e tempere de sal e pimenta.
  5. Depois de cozida a cabeça do peixe, escorra-a, aproveitando bem o caldo, e escolha a polpa que puder aproveitar.
  6. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo muito bem.
  7. Retire os pés aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele e as sementes, e pique-os miudinhos com uma faca.
  8. Num tacho leve ao lume a margarina e o azeite.
  9. Junte a cebola e os alhos picados.
  10. Vá mexendo e quando começar a querer alourar junte 1 colher (sopa) de salsa e coentros picados, deixe refogar mais um pouco e junte depois o colorau.
  11. Mexa e logo de seguida junte o vinho branco e o tomate.
  12. Deixe refogar mais um pouco, junte depopis um litro e 1/4 de caldo de peixe, deixe ferver, rectifique de sal e junte os filetes de peixe cru, o arroz e as malaguetas.
  13. Mexa e deixe cozer em lume brando.
  14. Quando o arroz estiver cozido junte mais um pouco de coentros picados e o peixe cozido que escolheu.
  15. Sirva assim que puder para não empapar muito.
  16. NOTA: O tamboril deverá pesar aproximadamente 1,250 Kg.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Acompanhamentos, Alho, Tamboril, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Arroz, Pimenta preta, Coentro, Colorau, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer