arroz de sushi

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Ingredientes
  • 250 g arroz especial para sushi (de grão redondo e granulado)
  • 2 csp vinagre de arroz
  • 2 csp açúcar
  • 1 cchá sal
Como fazer
  1. Lave o arroz especial para sushi em água corrente, até que a água saia limpa.
  2. Deixe escorrer durante 1h.
  3. 2 Ferva o arroz em 300ml de água durante 2 min, em fogo forte.
  4. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, tampado, por mais 10 min, até que o arroz absorva toda a água.
  5. 3 Tire a tampa e cubra o arroz com um pano limpo.
  6. Deixe descansar dessa forma por mais 10 min.
  7. Numa outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de vinagre de arroz com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal.
  8. Deixe esfriar.
  9. 4 Ponha o arroz num recipiente.
  10. Despeje o vinagre de arroz temperado e mexa com cuidado com uma colher de pau, para que continue a esfriar.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Sushi, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Vinagre de arroz, Amidos, Açúcar, Vinagre, Japonesa, Arroz
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