Arroz de suã

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Ingredientes
  • 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pimentas-malaguetas em conserva picadas
  • 1 maçomédio de salsinha amarrado
  • 5 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve.
  2. Misture numa tigela o alho com o suco de limão, a pimenta e o sal.
  3. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha.
  4. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
  5. Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço de salsinha) e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  6. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  7. Durante este tempo, adicione água, aos poucos.
  8. No final do cozimento a carne da suã deverá estar bem macia.
  9. Aumente o fogo, junte o arroz e refogue.
  10. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal.
  11. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
  12. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Carne, Alho, Arroz, Banha de porco, Receitas Salgadas, Suã, Salsinha, Pratos principais
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