Arroz de sardinhas

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Ingredientes
  • pimenta branca (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • azeite (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 tomate maduro (i)
  • 1 pimento verde (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 2 folha(s) louro (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 1 kg sardinhas (i)
Como fazer
  1. Escamam-se, tira-se-lhe a tripa e a cabeça, aproveitando as milharas, se as sardinhas estiverem na quadra da desova, corta-se-lhe o rabo, barbatanas e a ponta das badanas.
  2. Lavam-se até largar todo o sangue, salpicando-se a seguir, de sal.
  3. Num tacho, deita-se a cebola às rodelas, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, um pimento e um tomate em pedaços, um ramo de salsa picado, pimenta branca q. b.
  4. , alguma água (pouca) e um fio de azeite.
  5. Leva-se a ferver durante 5 minutos, findo os quais se juntam as sardinhas que, a breve espaço de tempo, ficaram guisadas.
  6. Neste momento tiram-se do tacho, excepto as milharas que acabam por se esmigalhar.
  7. Junta-se então água na quantidade suficiente para fazer um arroz muito solto.
  8. Quando a água começa a levantar fervura, mistura-se o arroz.
  9. Para cortar a gordura largada pelas sardinhas, no momento em que o arroz esteja pronto, adicionam-se algumas gotas de vinagre.
  10. As milharas engrossam e imprimem particular sabor ao prato.
  11. Verte-se o arroz numa travessa e colocam-se as sardinhas por cima.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Peixe, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Acompanhamentos, Amidos, Louro, Receitas Salgadas, Sardinha, Alho
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