Arroz de salsichas com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cubo(s) caldo de carne
  • 0.50 couve lombarda (i)
  • 2 cenoura(s) (i)
  • 1 tomate maduro (i)
  • 1 folha(s) louro (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 1 colher (sopa) banha (i)
  • 0.50 kg salsicha fresca (i)
  • q.b. arroz (i)
Como fazer
  1. Descasque e pique a cebolae alhos.
  2. Limpe a couve e corte-a em tiras.
  3. Pique as salsichas com um garfo.
  4. Lave o tomate e pique-o miudinho.
  5. Num tacho, leve ao lume a banha, e quando derreter, junte a cebola e alho e deixe refogar.
  6. Quando começar a alourar junte as salsichas e deixe fritar mais um pouco.
  7. Junte a couve, a cenoura cortada aos bocados e o tomate.
  8. Tape e deixe suar e vá acrescentando água quente aos poucos até que seja suficiente para o arroz (o dobro do volume de arroz).
  9. Junte então o cubo de caldo e rectifique de sal.
  10. Quando a couve estiver quase cozida, junte o arroz e tape, deixando cozer em lume brando.
  11. Se pretender que o arroz fique seco deverá levá-lo a cozer no forno por 15 minutos.
  12. Se pretender arroz húmido, deverá adicionar em água quente em vez de o dobro, o triplo do volume de arroz.
  13. Se quiser arroz malandrinho, junte então 4 vezes o volume em água.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Caldo de Carne, Louro, Salsicha, Legumes, Receitas com Caldo, Arroz, Alho, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Banha de porco, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer