Arroz de roça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz de roça
Arroz de roça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 2 lingüiças calabresas
  • 500g de abóbora cambojã descascada e picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 xícaras de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte a lingüiça calabresa em rodelas.
  2. Frite-as em um fio de óleo, em fogo médio-baixo, até começarem a dourar.
  3. Junte o alho e a cebola e refogue até ficarem transparentes.
  4. Acrescente o arroz, refogue um pouco, e depois junte a abóbora.
  5. Mexa por 1 minuto, junte a água, tempere com sal e pimenta.
  6. Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Se quiser uma versão mais de roça ainda, frite um belo ovo de acompanhamento.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Receitas com Abóbora, Receitas Salgadas, Amidos, Acompanhamentos, Linguiça calabresa, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer