Arroz de Rico (Arroz Carregado)

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Arroz de Rico (Arroz Carregado)
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Ingredientes
  • 1/2 embalagem de ervilhas congeladas
  • 6 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1/2 linguiça defumada cortada em fatias finas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 linguiças sem pele, despedaçadas
  • 50g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de costelinha de porco defumada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho picados
  • 300g de frango à passarinho
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 5 pimentas de bode picadas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas em rodelas
  • 2 maços de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos cortados em barquinhas (8 partes)
  • 1 vidro de palmito em conserva em fatias
Como fazer
  1. Tempere o frango com metade do alho, sal, pimenta do reino, vinagre e deixe marinandopor 20 minutos.
  2. Escalde a costelinha por 5 minutos em água fervente e corte-a em ripas.
  3. Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon.
  4. Junte o frango e a linguiça despedaçada e deixe dourar.
  5. Adicione a cebola, o restante do alho, a costelinha defumada, a linguiça, o açafrão e o arroz, refogando por 4 minutos ou até que o arroz fique transparente.
  6. Coloque o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até que o caldo seque e o arroz fique cozido.
  7. Quando faltarem 3 minutos para o arroz ficar pronto, junte as ervilhas, o milho e misture bem.
  8. Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente a pimenta, as azeitonas e a salsinha.
  9. Decore com os ovos, o palmito e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
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