Arroz de Ressaca...

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Ingredientes
  • 1/2 xicara de cha de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericao e tomilho picados
  • 1 colher de cha de gengibre ralado
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Cominho em po a gosto
  • 1 prato cheio com as carnes misturadas cozidas ou assadas como: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xicara de cha de molho de tomate pronto
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 1 xicara de cha de agua quente
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1/2 xicara de cha de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 4 xicaras de cha de arroz cozido
  • Sal, se necessario
  • 2 colheres de sopa de manteiga para finalizar
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesao ralado para finalizar
Como fazer
  1. No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
  2. Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
  3. Adicione o molho de tomate o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Apure por 5 a 10 minutos.
  5. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz.
  6. Deixe apurar e acerte o sal.
  7. Finalize com a manteiga e o parmesao.
  8. Sirva com salada verde. Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.
  9. Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 01/01/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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