Arroz de repolho

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Ingredientes
  • 03 Xícaras de arroz
  • 02 dentes de alho
  • 01 cebola média
  • 03 tomates maduros
  • 01 pimentão vermelho pequeno
  • 01 folha de louro grande
  • 02 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 01 colher de sopa de extrato de tomate
  • 01 molho de cheiro verde
  • 01 xícara de azeitonas
  • 150 g de bacon
  • 200 g. de lombo salgado magro
  • 01 lingüiça calabresa perdigão
  • 06 folhas de repolho médias
  • 06 xícaras de água quente
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Corte o bacon em cubos generosos e coloque para frigir no óleo juntamente com o alho socado e a cebola batidinha, quando começar a dourar junte o lombo já dessalgado cortado em cubos e a lingüiça cortada em rodelas, aguardar um minutinho e colocar os tomates já picados sem pele e sementes, o extrato de tomate, a cebolinha e o louro, sempre mexendo até os tomates se desfazerem, e acrescentando água aos poucos para não agarrar, e deixar em fogo médio até que o lombo fique quase macio.
  2. Feito isto juntar o arroz e dar uma breve frigida, acrescentar a água quente e as folhas do repolho cortadas ao meio na nervura central, o pimentão cortado em tirase as azeitonas, mexer bem para misturar os ingredientes, assim que levantar fervura prove o sal, e se tiver necessidade coloque mais uma pitada, deixar em fogo médio até que o arroz fique macio.
  3. Tendo o cuidado de não deixar ficar muito seco.
  4. Salpicar por cima bastante salsa picadinha e abafar.

Receita indicada por Kaka Melo
Tags: Louro, Arroz, Pimentão vermelho, Amidos, Azeitona, Azeite, Carne de Porco, Cheiro verde, Sal, Receitas Salgadas, Repolho, Verduras, Lombo salgado, Alho, Linguiça calabresa, Bacon, Acompanhamentos
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lembro que minha mãe Dª. Bel fazia este arroz somente no inverno pois o mesmo era servido fumegando, quase fervendo, sinto muita saudade desse tempo, minha mãe hoje com 88 anos tem Alzheimer. ela cozinhava divinamente.

Kaká - em 21/07/2011
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